英文版 OA系统
首页 / 科学研究
中医药古籍保护、研究与利用专家研讨会在京举行2022-04-28
4月22日,由中国中医科学院中医药信息研究所(《中华医藏》管理办公室)和山东中医药大学(《中华医藏》学术办公室)共同组织的“中医药古籍保护、研究与利用专家研讨会”在北京召开,会议采用线下线上结合的形式举办。会议邀请了来自国家图书馆、北京大学以及11所中医药高等院校图书馆、医史文献机构和4家出版社的共26位专家进行深入研讨,国家中医药管理局科技司相关负责同志参加会议,会议由中国中医科学院中医药信息研究所所长李海燕主持。
《中华医藏》出版签约仪式 暨出版工作启动会议在京举行2022-04-19
4月19日下午,《中华医藏》出版签约仪式暨出版工作启动会议在国家图书馆出版社弘文堂召开。国家中医药管理局科技司副司长周杰,国家图书馆副馆长张军,中国中医科学院副院长唐旭东,国家古籍保护中心办公室主任苏品红参加会议并出席签约仪式,中国中医科学院中医药信息研究所所长李海燕与国家图书馆出版社社长魏崇签订《中华医藏》出版协议。
中国中医科学院科技创新工程重大攻关项目中医药图书情报学学科启动会暨督导会顺利召开2022-04-01
2022年03月30日下午,中国中医科学院中医药信息研究所以腾讯会议形式顺利召开中国中医科学院科技创新工程重大攻关项目中医药图书情报学学科启动会暨督导会。
中国中医科学院中医药信息研究所举行《本草纲目》数字藏品发行启动仪式2022-03-01
2月25日,中国中医科学院中医药信息研究所/中国中医科学院图书馆与深圳市倍轻松科技股份有限公司合作开展的《本草纲目》数字藏品发行启动仪式在线举行,中国中医科学院副院长唐旭东出席活动并讲话。
《2021年度中医医院学科(专科)学术影响力评价研究报告》在京发布2022-01-14
12月31日,中华中医药学会联合中国中医科学院在北京发布《2021年度中医医院学科(专科)学术影响力评价研究报告》。中华中医药学会副会长兼秘书长王国辰、中国中医科学院副院长、中华中医药学会脾胃病分会主任委员唐旭东、中华中医药学会副秘书长刘平、孙永章等相关领导,中华中医药学会风湿病分会主任委员姜泉、血液病分会主任委员陈信义、肝胆病分会主任委员李秀惠等部分在京分支机构主任委员、秘书长、中医药专家以及相关媒体代表出席发布会。发布会由中华中医药学会副秘书长孙永章主持。