当前位置: 首页 -新闻公告 - 通知公告

2020年中国中医科学院中医药信息研究所公开招聘公告

发布时间:2020年04月14日 来源: 人事处

根据工作需要,2020年中国中医科学院中医药信息研究所公开招聘工作人员8名。现将有关事项公告如下:

一、单位简介

中国中医科学院中医药信息研究所,成立于1981年5月,是国内唯一从事中医药信息研究与教学的部属研究院所,主要从事中医药文献资源、信息标准、信息数字化、情报研究、学术评价、知识库构建、中医药智能化研究、编辑出版等工作。

研究所下设中医药文献资源研究室、古籍资源研究室、多媒体资源研究室、特藏资源研发部、科学数据研究室、情报研究室、信息技术研究室、中医药知识组织与标准研究室、大健康智能研发中心、中医药统计中心、中医养生保健技术研究室、成果推广部,以及编辑出版中心(承办《中国中医药信息杂志》、《中国中医药图书情报杂志》和《国际中医中药杂志》三种期刊)。

设有中医信息学、情报学硕士研究生、博士研究生培养点,博士后工作站。

中国中医科学院中医药信息研究所网站:http://www.cintcm.ac.cn

二、报名条件

报名人员应具备《事业单位人事管理条例》、《事业单位公开招聘人员暂行规定》和《关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知》等规定的基本条件,还应具备以下资格条件:

(一)具有中华人民共和国国籍,遵守我国宪法和法律,恪守职业道德和社会公德,爱岗敬业,廉洁自律,服从组织安排;

(二)拥护中国共产党的领导,坚持正确的政治方向和学术导向,具有良好的学风、道德修养和职业操守;

(三)了解中医药信息学及相关学科研究现状和发展趋势,具有较好的研究能力和学术功底,具备良好的学术发展潜力和研究规划;

(四)身心健康,具有良好的沟通交流能力与团队合作精神,胜任岗位要求;

(五)高校毕业生的年龄要求为:本科不超过26岁(1994年1月1日以后出生),硕士不超过30岁(1990年1月1日以后出生),博士不超过35岁(1985年1月1日以后出生);

(六)京外生源毕业生需符合应届毕业生进京或留京的有关政策;

(七)全国普通高等院校统招统分2020年应届毕业生(不含海外留学人员),须如期取得学历学位证书。

三、招聘岗位

详见《2020年度高校毕业生需求信息表》(附件1)

四、报名和资格审查

应聘人员请填写《中国中医科学院中医药信息研究所应聘登记表》(附件2),应聘者只能填报一个岗位。并将填写好的报名表与已获得学历学位证书及资格证书(扫描件)在报名截止前以电子邮件形式发送至报名邮箱rs@mail.cintcm.ac.cn,并注明“职位编号+岗位名称+姓名+学校”。应聘人员须如实填报个人信息,提交的报名材料应当真实有效。

报名时间自公告发布之日起至2020年4月30日24时止,以收到邮件日期为考生报名时间,逾期不予受理。

我单位将按照岗位要求对应聘人员进行资格审查。所有符合岗位要求的应聘人员均进入笔试。

五、考试

考试分为笔试和面试两个环节,视新型冠状病毒肺炎疫情防控情况确定时间和方式。各岗位应聘人员分别按笔试成绩由高到低排序,按岗位招聘人数1:3的比例依次确定该岗位面试人员。对因报考人员自愿放弃面试资格等原因造成达不到面试比例要求的,可从同一岗位报考人员中,按笔试成绩由高到低排序,依次递补。

某岗位招聘人数与实际参加笔试人数不足1:3比例时,设定60分为面试准入分数线,笔试成绩达到准入分数线的考生可进入面试。

考生总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%。若考生总成绩出现并列,采取增加计算考生面试成绩小数位数的方法进行排序。

考试相关信息、进入笔试及面试人员名单将于考试前在中国中医科学院中医药信息研究所(网址:http://www.cintcm.ac.cn)上公布,未通过人员不再逐一通知。

六、体检和考察

各岗位分别按照总成绩由高到低排序,按1:1比例依次确定参加体检和考察人选。

体检。由单位统一组织考生到指定医院进行体检,特殊情况下无法在限定时间内到指定医院体检的,要求其到指定等级的医院进行体检。体检对象不按要求进行体检的,视作放弃体检。

对体检合格的考生进行考察。考察按照德才兼备、以德为先的原则,采取查阅档案、个人谈话等多种形式,全面考察被考察对象的政治思想、道德品质、遵纪守法、自律意识、能力素质、工作学习表现及需要回避的情况等,并对应聘人员资格条件进行复查,对报考资格条件弄虚作假的将取消聘用资格。

因考生放弃体检或考察、体检不合格或经考察不宜聘用等原因出现的空额,可从同一岗位面试人员中总成绩由高到低排序依次递补。

七、公示和聘用

根据体检结果和考察情况确定拟聘用人员。拟聘用人员信息在人社部中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台、中国中医科学院中医药信息研究所网站和公告栏等进行公示,公示期为7个工作日。

公示期满后,对没有反映问题或有反映问题但不影响聘用的,办理聘用手续;对反映有影响聘用的问题并查有实据的,取消聘用资格;对反映的问题一时难以查实的,暂缓办理聘用手续,待查清后再决定是否聘用。

应届毕业生未如期取得聘用岗位要求的学历学位证书的,将不予聘用,已经聘用的,取消聘用。

公示至办理聘用手续期间,因公示结果影响聘用、考生自愿放弃资格等原因出现的空额,可从同一岗位应聘人员中按总成绩由高到低依次递补。递补人员需进行公示。

某岗位所有面试人员均不符合岗位需求的,经招聘工作领导小组研究,可取消该岗位招聘计划。

八、纪律与监督

(一)公开招聘工作坚持德才兼备的用人标准,贯彻民主、公开、竞争、择优的原则,单位纪检部门对招聘工作进行全程监督。

(二)公开招聘实行回避制度。我单位负责人员和招聘工作人员在办理人员聘用事项时,涉及与本人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系,以及其他可能影响招聘公正的,应当回避。

(三)工作人员严格执行公开招聘各项纪律规定,对违反招聘工作纪律规定的相关人员,按有关规定予以处理。对违反公开招聘纪律应聘人员,视情节轻重取消考试资格或聘用资格,已经聘用的,一经查实,解除聘用合同,予以清退。

(四)招聘工作接受社会和群众的监督。招聘工作咨询电话:64089596,纪检监督部门电话:64089581。

 

中国中医科学院中医药信息研究所人事处

 

所属网站
中国中医科学院图书馆中医药在线中医药科学数据中心中医药虚拟研究院
友情链接
中华人民共和国卫生和计划生育委员会 中华人民共和国科学技术部 国家中医药管理局 中国中医科学院