当前位置: 首页 -科室建设 - 数据室 - 研究动态

“常用道地药材及其产区的特征、标准及数字化”2019年工作会议

发布时间:2019年04月23日 来源: 科学数据研究室

2019年4月19日,由中国中医科学院中药资源中心袁媛研究员主持的科技基础性工作专项 “常用道地药材及其产区的特征、标准及数字化”项目2019年工作会议在二十广西大厦顺利召开。参会人员包括项目责任人杨滨研究员、项目技术骨干及项目承担单位有关负责人。会议主要内容包括:第一,1.由中国中医科学院中医药信息研究所介绍上传数据的验收要求;第二,2.由项目负责人介绍课题2020年验收要求说明;第三,3.各课题组汇报道地药材及其产区特征研究进展情况。

信息所数据室李园白主任作为 “常用道地药材及其产区的特征、标准及数字化-道地药材数据库建设”子课题负责人,在会上针对本项目2018年度数据库建设及数据验收工作进行了阶段性总结汇报。道地药材数据库涵盖文献及实验中的本草考证、药材性状特征、药材显微特征、中药资源的生态区划、产区的土壤特征、化学成分特征、遗传特征、药理特征、临床应用评价、其它(栽培、采收、炮制)九方面数据信息,通过整合并发布各个子课题组提交的相关文献及实验数据方式,实现道地药材多类型数据共享平台的构建。

 

所属网站
中国中医科学院图书馆中医药在线中医药科学数据中心中医药虚拟研究院
友情链接
中华人民共和国卫生和计划生育委员会 中华人民共和国科学技术部 国家中医药管理局 中国中医科学院