情报调研与分析
发布时间:2015-01-23
信息来源:战略情报研究室

  情报研究室提供专业的定题、定向情报调研/分析服务,科研人员根据不同领域客户的需求,一次性或定期不断、跟踪式地提供各类中医药/传统医学最新情报信息的调研报告;同时,还 可通过对用户所需信息的监测、收集、筛选整理、数据统计等,提供国内外中医药行业情报的分析报告,并可协助各级各类科研课题的完成。

  长期以来,在丰富的信息资源及规范的工作流程保障下,情报室利用国内外网络信息、文献数据库资源以及国际交流渠道优势、内部会议资料收集等方法,开展广泛的情报调研,充 分获取有关世界各国及国内中医药/传统医学的情报资料,为全国各地中医药不同领域的政府、医药企业、科研及临床工作人员等提供了大量的中医药信息咨询、调研、分析等各类定题、定向情报服务,得 到业内的好评

 

【服务内容】

  国内外中医药/传统医学的医疗(临床)动态、科研动态、产业动态以及海外中医药行业考察咨询等情报服务。我们将依托多年来国内外中医药情报的积累以及先进的现代化信息采集机制,并 采用多种情报分析方法对中医药/传统医学的国内外发展情况进行全面调研与分析,发掘具有潜在发展前景的医疗合作领域、 科学研究方向,把握最新产品或行业信息、医学文献信息、中 医药/传统医学机构信息等多层面的情报信息,以满足不同客户的需求。

【服务对象】

  各类政策制定部门、医药企业、高校或科研单位的科研人员、各级医疗人员等等。

【联系人及电话】

  联系人:何  巍,童元元          电  话:(010)64014411-3214