对外服务工作简介
发布时间:2008-04-22
信息来源:科学技术研究室 

  1) 国家科技基础条件平台国家人口与健康科学数据共享平台中医药学中心的中医药事业,中医,中药,针灸,古籍五大类共60个数据库的维护以及数据的更新,此平台对外提供7*24小时的免费检索服务。& amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; /p>

  2) 维护中医药信息虚拟研究院(包括全国37家中医院校与研究)使用的9个数据加工平台的正常运行,包括中医疾病临床研究数据库加工平台,中医个案数据库加工平台,中国中医药期刊文献数据库加工平台,< a a a a a a a a a a a a a a a a a l / 中药药理实验数据库加工平台,中医药学语言系统加工平台,中医药专家词典加工平台,中药化学实验数据库加工平台,针 灸临床病案数据库加工平台,中 医临床术语加工平台。a & lt; /p>

  3) 至目前为止,多库融合数据库平台有48个中文单表数据库,2个英文单表数据库,共180余万条数据。其中期刊文献数据库每年增量7万余条,其它数据库不定时更新。数据检索帐户487个,其 中包括试用帐户108个。数据库访问量(按页面数统计)每年约140万余次。

  4) 在国家人口与健康科学数据共享平台发布数据库62个,分为中医药事业、中医、中药、针灸、古籍5大类。数据共享访问量(按页面数统计)每年约2万余次。