数据库开发
发布时间:2015-01-23
信息来源: 科学数据研究室

中医药科学数据中心可以根据国内临床医院、医药企业和医药科研机构的用户需求,进行中医药专业数据库的开发,包括数据库设计、功能开发、系统维护等内容。

自2011年开始,中医药科学数据中心已接受包括黑龙江中医药大学第一附属医院、天津中医药大学第一附属医院、湖北中医院肝病研究所、北京中医药大学东直门中医院、长春中医药大学第一附属医院等在内的15家单位委托,研发了20余个满足用户需求的专题数据库。

目前由于国家中医临床研究基地的基地建设需要,各临床基地围绕国家确定的重点病种,进行专题文献数据库建设,该类数据库数据库能够较好满足重点病种临床科研文献数据导入、全文检索、权限管理基本功能需求以及动静态数值和信息查询的需求。该类数据库可以整体提高基地重点病种文献研究水平和效率,及时评估分析国内外相关领域研究进展和状况,明确临床需求和问题,为基地重点病种研究提供服务和支撑。

地址:北京市东城区东直门内南小街16号

中国中医科学院中医药信息研究所中医药科学数据中心

邮编:100700

电话:010-64089610

E-mail:hyukie_lin@126.com

:::: 快速导航 :::::::::::::::::::::::::::