中国中医科学院中医药信息研究所召开党的群众路线教育实践活动领导小组第三次会议
发布时间:2013-11-03
信息来源:所活动领导小组办公室

  2013年10月31日,中国中医科学院中医药信息研究所召开党的群众路线教育实践活动领导小组第三次会议,讨论并通过了《中国中医科学院中医药信息研究所党的群众路线教育实践活动专题民主生活会实施方案》和《中国中医科学院中医药信息研究所2012年度领导干部民主生活会整改落实情况报告》。会议由李宗友书记主持,张华敏副所长、李海燕副所长及所群众路线教育实践活动领导小组成员参加了此次会议。

  李书记指出,开好专题民主生活会,是教育实践活动的一个重要内容,也是确保教育实践活动取得实效的重要举措。我所党委专题民主生活会要始终贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,通过学习和对照党章,对照廉政准则,对照改进作风要求,查找宗旨意识、工作作风、廉洁自律方面的差距,在深入查摆“四风”存在问题和分析其产生原因的基础上,领导班子成员要相互谈心,形成共识,并撰写对照检查要求,以整风精神开展批评与自我批评,增强所领导班子的团结,增强我所的凝聚力与创造力,为我所各项工作的顺利完成提供坚强保证。
  会上,我所对2012年度领导干部民主生活会征集到的4条意见和建议的整改落实情况进行了汇报,通过今年的努力取得了一定的成效,但还不够。我所将通过党的群众路线教育实践活动,进一步统一思想认识,明确我所的功能定位,坚持通过科学研究解决资源建设及服务中的突出问题,加强科技成果的转化,全面提高职工的收入,充分调动全所职工的积极性和创造性,为全所的改革与发展服务。
  会议还通过了《中国中医科学院中医药信息研究所杂志出版中心管理制度》,实现三本杂志的一体化管理,全面进行成本核算。