我所党委召开中心组学习(扩大)会议传达习近平在党的群众路线教育实践活动工作会上的讲话及相关文件
发布时间:2013-07-26
信息来源:所活动领导小组办公室

  7月25日,中国中医科学院中医药信息研究所召开党委中心组学习(扩大)会议,学习传达习近平在党的群众路线教育实践活动工作会上的讲话及相关文件精神。所领导、职能处室负责人、各党支部书记参加了会议。

  会上,李宗友书记传达了中共中央文件《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》(中发[2013]4号)精神。与会人员共同学习了习近平、刘云山等在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话精神,以及国家中医药管理局党组成员、中国中医科学院党委书记王志勇在中国中医科学院深入开展党的群众路线教育实践活动动员会上的讲话精神。

  会议认为,党的十八大明确提出,围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,这是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措。全心全意为人民服务是党的根本宗旨,群众路线是党的生命线和根本工作路线。深入开展党的群众路线教育实践活动,对于教育引导党员干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风,赢得人民群众信任和拥护,夯实党的执政基础,巩固党的执政地位,具有十分重大而深远的意义。

  李宗友书记对我所深入开展党的群众路线教育实践活动进行了部署。并强调,本次教育实践活动的重要任务是作风建设,我所处级以上干部是重点,每个党员都要积极参与,积极听取广大职工意见,在实际工作中要准确把握教育实践活动的目标任务和具体要求,认真查找形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”方面存在的突出问题,采取多种形式解决实际问题,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。

  李书记指出,全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到中央要求和部署上来,要加强对教育实践活动的领导,精心组织、周密安排,确保各阶段工作扎实推进,全所党员干部尤其是领导干部要切实发挥模范带头作用,将教育实践活动落实到实际工作中,实现两不误,两促进。

  会议同时通过了《中国中医科学院中医药信息研究所党的群众路线教育实践活动领导小组》和《中国中医科学院中医药信息研究所深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》。