中国中医科学院第五督导组杨友群副院长一行到中医药信息研究所深入调研
发布时间:2013-07-13
信息来源: 所活动领导小组办公室

  7月12日,中国中医科学院党的群众路线教育实践活动第五督查组在杨友群副院长的带领下到中医药信息研究所进行调研,就中国中医科学院及中医药信息研究所如何开展好党的群众路线教育实践活动广泛听取意见。参加此次座谈会的有中国中医科学院组织部刘睦部长、胡琳主任科员、所领导班子成员、职能处室负责人、各业务科室主任、离退休老干部代表、离退休老干部党支部支委代表、民主党派人士和普通群众代表。会议由党委书记李宗友主持。

  座谈会前,杨友群副院长与大家一起学习了习近平、刘云山在党的群众路线教育实践活动工作会上的讲话精神、王国强在国家中医药管理局深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话精神,充分认识教育实践活动的重大意义,为下一步深入开展党的群众路线教育实践活动奠定思想基础。

  在座谈会上党委书记李宗友简要汇报了任职党委书记以来,全面推进我所学习贯彻十八大精神、开展《深入学习贯彻党的十八大精神,立足本职、攻坚克难,为信息所建设与发展贡献力量》为主题的征文活动以及开展赴周恩来邓颖超纪念馆学习的红色教育活动情况,简要介绍了在广泛听取职工及离退休老干部意见,对我所发展现状进行调研的阶段性结果,以及为我所深入开展党的群众路线教育实践活动所做的准备工作。

  会上,参会人员结合自己的实际工作情况畅所欲言,围绕开展党的群众路线教育实践活动的重要性和紧迫性;围绕期望我院对我所的快速、健康发展给予哪些支持和帮助;围绕所领导班子及其成员存在哪些问题,各科室发展存在的困难以及我所将如何发展等一系列调研主题进行了热烈讨论,并对如何开展好党的群众路线教育实践活动提出了意见和建议。

  在认真听取大家的发言后,杨院长表示,大家提出的意见和建议很细很全面,实实在在讲出了我所存在一些实际问题以及对我院的期盼,这些好的意见和建议对中国中医科学院和信息所领导班子推进和改进工作意义重大,我们会后要认真梳理总结研究,为我院及我所的整改工作奠定坚实的基础。杨友群副院长强调,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,这是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型服务型创新型马克思主义执政党建设的重大部署。信息所要以本次党的群众路线教育实践活动为契机,认真学习、提高认识、结合实际、进一步转变作风,切实解决信息所存在的问题,进一步推动作风建设和党风廉政建设,确保活动取得实效。