中国期刊全文数据库(世纪期刊)
来源:中国中医科学院图书馆

  为了更好地满足我院读者的检索需求,图书馆现已在我院局域网范围内开通了中国期刊全文数据库(世纪期刊),欢迎全院职工及研究生使用。

  该库是CNKI基于对近5年来,期刊、学位论文、会议论文、图书等文献引文数据的分析,遴选出4195种过刊引文数据较高的刊物,将其创刊以来的全文数据完整的进行回溯。累计回溯文献量达500多万篇,刊物最早回溯时间到1887年。

  专辑专题:产品分为十大专辑,十专辑下分为168个专题文献数据库。此次本院根据专业特点共开通了七个专辑的全文文献,分别为:理工A(数学、物理、力学、天文、地理、生物)、理工B(化学、化工、冶金、环境、矿物)、农业、医药卫生、文史哲、教育与社会科学综合、电子技术与信息科学。

  文献来源:中国国内4195种综合期刊与专业特色期刊的全文。

  收录年限:1979年至1993年(部分刊物回溯至创刊)。

  在我院局域网内登录该网址即可进入中国期刊全文数据库(世纪期刊),进行检索、浏览全文,并可下载。