中医药图书馆核心竞争力评价指标问卷调查
发布时间:2008-01-23
信息来源:资源中心  

中医药图书馆核心竞争力评价指标问卷调查

    您好: 近年来,图书馆核心竞争力的研究成为图书馆学界的热门话题,但对图书馆核心竞争力的理解及其构成要素,众说不一。本 问卷是关于我国中医药(包括高校及科研院所)图书馆核心竞争力评价指标的调查,所收集的资料仅供学术研究之用,研究目的是构建中医药图书馆核心竞争力评价指标体系。您的回答会对研究结果产生直接影响,因 此请您按照真实情况和想法填写问卷。 真诚感谢您百忙之中抽出宝贵时间填写这份问卷!祝您万事如意!若有疑问请E-mail联系mengfh@mail.cintcm.ac.cn, 衷心感谢您的支持! 问卷说明: 根据图书馆核心竞争力的概念及内涵,从资源和能力两大构成因素进行分析,结合中医药高校图书馆及中医药科研院所图书馆的职能、任务,根据科学性、全面性及可操作性等设计原则、参考《 普通高等学校图书馆评估指标》及《北京市普通高等学校图书馆评估指标体系(讨论二稿)》[http://bjgxtgw.ruc.edu.cn/gzyj/zchb.htm (2008-01-24)]初步筛选了中医药图书馆核心竞争力评价指标,该体系共有5项一级指标,22项二级指标,即: 人力资源建设:人员数量及年龄结构、人员素质、队伍建设规划与落实 信息资源建设:馆 藏情况、馆藏数字化建设、特色馆藏、馆藏文献宣传与报道、资源共建 信息化水平:网络化建设、自动化集成管理系统、WEB应用、数字图书馆建设 服务水平:服务方式、查新及咨询服务、信息编译报道或推送、馆 际互借与文献传递、读者评价 学术成果:论文发表、成果获奖、科研课题、学术地位、学术会议
 
1. 将“队伍建设规划与落实” 作为图书馆核心竞争力的评价指标,您的意见:
 
很赞同
赞同
部分赞同
反对
很反对
 
2. 将“馆藏情况”作为图书馆核心竞争力的评价指标,您的意见
 
很赞成
赞成
部分赞成
反对
很反对
 
3. 将“人员素质”作为图书馆核心竞争力的评价指标,您的意见:
 
赞同
部分赞同
反对
很反对
 
4. 将“人员数量及年龄结构”作为图书馆核心竞争力的评价指标,您的意见:
 
很赞同
赞同
部分赞同
反对
很反对