文献系统评价方法讲座――META分析与RevMan软件的使用方法
发布时间:2007-10-18
信息来源:所办 审核
     Meta分析方法是近年来应用较广的文献系统评价方法,这种方法主要是针对某一具体的临床问题,系统全面的检索文献,用统一的科学评价标准,筛选出符合标准、质 量好的文献,通过综合分析和统计学处理,得出可靠的结论,用于指导临床实践。同时随着新的临床研究结果的出现及时更新。
    RevMan软件是 Cochrane 协作组织开发研制的免费软件,可以用来完成Meta分析。它的主要特点: 可以制作和保存系统评价的计划书和全文,可对录入的数据进行Meta分析并以森林图的分析结果以图表形式展示。
    我们邀请了北京大学循证医学中心主任詹思延教授为大家进行系统评价方法及Meta分析软件的使用,请各科室按排人员参加学习!
    主讲人:詹思延
    时 间:2007年10月24日 上午9:00-12:00
    地 点:图书馆一楼电教室
    形 式:理论与上机实践相结合