医学文献元数据网试用通知
发布时间:2007-12-05
信息来源:文献资源中心  

     我院图书馆现已开通医学文献元数据网(Metadata center of Medical Literature简称MML)的试用。

1. MML系统的主要特点
       该系统主要整合了目前国内能够获得的所有外文医学期刊文献的元数据,所收藏的期刊种类约有5000种,与PubMed相近。用 户命中检索结果后,对于开放的网络电子期刊,可以直接打开全文进行阅读。

2. 医学文献元数据网(MML)主要产品模块
      《医学西文文献元数据库》(MD metadata):系统整合了多家国家医学文献资源保障体系主要成员馆的医学西文文献元数据(授权电子期刊和纸质期刊),并 提供统一的检索平台,实现医学西文文献元数据的一站式检索。
      目前MD metadata提供的资源为:约4000种外文医学期刊。

    《医学网络期刊元数据库》(MDOA):系统整合了世界上所有的免费开放的西文医学期刊文献元数据,并提供统一的检索平台以及全文在线链接,实 现网络医学西文文献的一站式检索与一站式全文获取。 
      目前MDOA提供的资源为:约2000种外文医学期刊。 

3.  试用方法
     网址: http://www.metamed.com.cn 或 http://www.metamed.cn
     用户名:zykxy01 zykxy02 zykxy03 zykxy04 zykxy05
                     zykxy06 zykxy07 zykxy08 zykxy09 zykxy10
     注:我院并发用户共有10名,读者登录时选择其中一个即可。 
     密码:zykxy 
      试用期限:即日起提供50篇全文获取,用完即止。 

中国中医科学院中医药信息研究所
2007年12月5日