中宏“政府决策支持系统”开通试用
发布时间:2008-06-16
信息来源:资源中心  

     我院图书馆近日开通了中宏“政府决策支持系统”的免费试用。
 试用网址: http://gov1.macrochina.com.cn
 试用方法:用户名:zykxy
                         密码:tshg
 试用时间:即日起至08年8月11日
 数据库介绍:
     中宏“政府决策支持系统”由国家发展和改革委员会所属的宏观经济研究院、中国宏观经济学会、中国经济学奖管理委员会、中 国宏观经济信息网和中宏研究中心等权威机构联合研制。拥有涵盖90年代以来经济各个领域的、容量数百万条的巨型经济数据库。只需键入决策议题,本系统即可提供十个方面的参考信息。其中包括了专家智囊及课题研究、统 计分析、国际经验、兄弟省市经验、国家相关政策法规、相关产业分布、相关外资外贸情况等内容。
中宏独有的“经济智能分析技术”(EIAS)使中宏“政府决策支持系统”具有极高的智能性,将政府工作特点、信息挖掘技术、经济分析方法、信息资源保障四大要素融为一体,不 仅将复杂专业化的应用变成了“一键式”简易操作,而且可以根据政府主管领导、职能部门的需要,构建专有的信息平台。


中国中医科学院图书馆
2008年6月16日