《龙语瀚堂典籍数据库》试用开通
发布时间:2008-04-03
信息来源:资源中心  

     我院图书馆近日与北京龙戴特信息技术有限公司合作,再次在我院局域网范围内开通了《龙语瀚堂典籍数据库》的免费试用。

试用网址http://www.dragoninfo.cn/ 

     请在首页点击进入 公众网正式版

 试用时间:2008年4月2日 至 2008年6月30日

 数据库介绍
 《龙语瀚堂典籍数据库》包括十二大板块,分别为:国学导航、小学工具、类书集成、古今图书集成、四部丛刊、四库全书、道藏经典、出土文献、敦煌文献、佛经经典、中医药典籍和专题文献等,是 专业研究及普及国学教育的优选。
 《龙语瀚堂典籍数据库》所收录的中医药文献达700多部近10000册,是目前中医古籍数据库当中收录最全、范围最广的电子资源文献库,其内容已经过数字化处理、专业的标引,实现原书图文对照,数 据质量达到1/10000的差错率;可以满足从事医古文研究、中医医史文献研究、中医药研究、中医从业、中医学习者等诸多需要;还为中华医古文研究提供了新的思路与方法;随着此库的逐步完善和内容的逐步丰富,熟 练地使用此库可以为您的研究节省大量科研及查找资料的时间。

中国中医科学院图书馆
2008年4月2日