EBMR循证医学数据库再次开通试用
发布时间:2008-06-19
信息来源:资源中心  

     我院图书馆与Ovid Technologies公司合作,再次在我院局域网内开通了EBMR循证医学数据库的试用,欢迎全院职工及研究生使用。
数据库简介
    1. Evidence Based Medicine Review:EBMR循证医学数据库,这是一套医药界人士及医学相关研究人员研发的一套数据库,收 录了医学研发中具有临床实证基础的资料,汇集重要循证医学(或称实证医学)文献,供临床医生和研究者使用,作为临床决策、研究之基础之用,可节省阅读大量医学文献报告的时间。
    2. Biosis Previews(2006-07):简称BP数据库,由美国生物科学信息服务社 (BIOSIS)生产,由《生物学文摘》( Biological Abstracts)发展而来,是世界上最大的有关生命科学的文摘和索引数据库。Biosis Previews是生命科学中最详尽的参考性数据库,它 提供了其他医学数据库所没有的重要生物学资料。它收录《生物学文摘》BA的期刊文献,BA/RRM的会议、评论、书刊、书之章节、专论等资料;以及BioResearch Index的期刊文献。
 数据库使用方法
     在我院局域网内直接登陆 http://ovidsp.ovid.com ,无需输入帐号和密码,直接登录即可。

中国中医科学院图书馆
2008年6月19日