超星期刊 试用通知
发布时间:2017-10-10
信息来源:资源中心 zyzx


数据库名称:超星期刊
数据库网址:http://qikan.chaoxing.com/
访问期限:即日起—2017年12月31日
访问权限:已办理“中国中医科学院图书馆读者证”的读者

    超星用“星”打造全新期刊检索新模式,出差/在家、手机/电脑、寒暑假/课时轻轻松松下载文献。
    超星期刊目前涵盖中外文期刊8.8万余种,全文收录国内中文期刊约6700种,其中约1500种核心刊,英文期刊超过400种,独有期刊734种。
    超星期刊支持全终端中英文文献检索与全文下载,除传统期刊提供地一般检索、高级检索、期刊导航外,它还具备更多适合移动互联时代的惊喜功能
1、域出版:用别人智慧的大脑帮你检索想要的文献(即时出版、按篇出版、以域聚类、流式媒体、创用编藏融合的学术生态)。
2、分享转发:整刊或单篇文章可分享转发至微信、QQ、朋友圈、邮箱、消息、笔记、小组、通知,轻松实现文献全文传播。
3、全新服务体验:
1)无IP限制,无论出差在外还是在家写论文,学术科研不耽误!
2)无并发数和下载量限制,满足众多用户同时上线需求。
3)无缝对接, 开放原则,与图书馆所有服务产品无缝对接,提供无偿元数据服务。
4、流式媒体阅读:点开即读,一读到底,不同终端自适应阅读,满足读者个性化需求。

    访问方式:
1、PC端请访问:qikan.chaoxing.com/
2、移动端下载地址:http://app.chaoxing.com/d(安卓用户)
(也可进入官网扫描二维码或手机“应用商店”/“App Store”中搜索“超星学习通”进行下载安装)

    登录方式:
1)登录界面输入:
单位:“中国中医科学院”,个人读者证“账号”及“密码”(初始为“1111”)
2)登录成功后在“学习通”首页右上角输入邀请码:zgzykxy
3)进入学习通定制首页,选择“期刊”,点击“搜索”,即可快速查找到想要的文献资料!