超星云舟试用通知——暨“用学习通,看书领红包”活动
发布时间:2017-04-26
信息来源:资源中心 zyzx
“云舟”系统是由北京超星公司研发推出的一款基于互联网+知识服务空间建设理念——为每一位读者提供一个网络虚拟空间(云舟域空间),打破按文献载体类型搜索和组织资料的传统思维模式而形成的pc及移动客户端交互系统。在云舟系统中,每一个人、组织和团体组建的资料包就是一个“域”,一旦关注某个域,意味着您所得到的不再是一个缺乏互相关联的资料列表,而是一组经过过滤、并且有组织的高度相关的资料集,极大地改善了靠搜索算法和检索技巧获取信息的瓶颈,为读者提供了一个全新的世界。

本系统支持PC端及移动端等多终端交流方式,读者可按域建立不同学术小组,形成学习者与他人协作和交流的互动关系,可以自由快捷地构建自己的学术档案,记录自己以及与同行交流的阅读感受、创新思想并永久保存。通过“云舟”虚拟空间,读者可实现全终端的学术交流与互动,拥有一个属于自己的学习、研究、讨论的公众交流空间。

经与超星公司沟通,图书馆现为本院读者开通“云舟”系统试用,并组织“使用云舟学习通,看书领红包”活动。活动内容详见图书馆海报及微信公众号。

欢迎读者积极试用并提供反馈意见。

试用范围:中国中医科学院图书馆持证读者(办理了借书证者)
试用时间:即日起~2017年12月31日
试用方式:

1、用pc端访问域名:中国中医科学院 catcm.yz.chaoxing.com (账号为:读者证号,默认密码:1111)点击登录进行修改密码。

2、手机下载“超星云舟”或者“超星学习通”客户端安装,填入单位名称:中国中医科学院图书馆,使用读者证账号及密码登录(默认密码:1111)。登录后在首页右上角输入本院邀请码zgzykxy,开启云舟之旅。

3、部分读者读者证过期,或者信息不完整不能登录者,请电话联系图书馆电子阅览室64089618侯老师,我们将您的读者证相关信息导入系统后即可使用。

4、详细使用方法请登录后参照使用手册。

咨询电话:64089618