2019年中国中医科学院中医药信息研究所公开招聘公告
发布时间:2019-04-02
信息来源:人事处

根据工作需要,2019年中国中医科学院中医药信息研究所公开招聘工作人员8名。现将有关事项公告如下:

一、单位简介

中国中医科学院中医药信息研究所,成立于1981年5月,是国内唯一从事中医药信息研究与教学的部属研究院所,主要从事中医药文献资源、信息标准、信息数字化、情报研究、学术评价、知识库构建、中医药智能化研究、编辑出版等工作。

研究所下设中医药文献资源研究室、古籍资源研究室、多媒体资源研究室、特藏资源研发部、科学数据研究室、情报研究室、信息技术研究室、中医药知识组织与标准研究室、大健康智能研发中心、中医药统计中心,中医养生保健技术研究室、以及编辑出版中心(承办《中国中医药信息杂志》、《中国中医药图书情报杂志》和《国际中医中药杂志》三种期刊)。

设有中医信息学、情报学硕士研究生、博士研究生培养点,博士后工作站。

中国中医科学院中医药信息研究所网站:http://www.cintcm.ac.cn

二、招聘要求

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)思想品德端正,遵守中华人民共和国宪法和法律,无违规违纪等不良记录;

(三)具有良好的职业道德和团队协作、沟通能力,热爱中医卫生事业;

(四)身心健康,胜任岗位要求;

(五)须为全国普通高等院校全日制培养的、统招统分的2019年应届毕业生。

三、招聘岗位

详见《2019年度高校毕业生需求信息表》(见附件1)

四、相关程序说明

(一)报名。2019年应届毕业生请填写《中国中医科学院中医药信息研究所应聘登记表》(附件2),不能更改格式并发送到邮箱xxsrsc@163.com,请按“职位编号+岗位名称+姓名+学校”的格式命名邮件标题。报名截止日期为2019年4月15日。

(二)资格审查(四月中旬)。对应聘人员进行资格审查,合格者将择优通知面试或考试。

(三)考试(四月下旬)。考试包括笔试和面试,笔试与面试成绩各占综合成绩的50%。根据笔试成绩排名,按3:1的比例确定参加面试人员。

(四)体检(五月上旬)。根据综合成绩排名,按岗位招聘名额1:1的比例确定体检人员。如有应聘人员自动放弃体检,或体检不合格的,依综合成绩递补。

(五)公示结果及聘用(五月中旬)。根据考试、体检情况,择优确定拟聘用人员,在我单位网站(www.cintcm.ac.cn)和“中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台”(http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/fwyd/SYkaoshizhaopin/zyhgjjgsydwgkzp/)公示,公示期不少于7个工作日。公示结果不影响聘用的,签订聘用合同,办理聘用手续。

(六)工资和各项福利待遇按照国家以及我单位有关政策执行,不提供住宿。

五、注意事项

1、应聘人员应如实填写个人信息并提供相关证明材料。招聘过程中有弄虚作假、徇私舞弊等行为的,取消考试、聘用资格。

2、我单位将在官方网站(www.cintcm.ac.cn)发布笔试、面试等相关信息,请应聘人员及时浏览关注。

3、招聘工作严格按照规定的要求和程序进行,坚持公开、公平、公正原则,接受社会监督。监督举报电话:010-64089581。

4、从资格审查到招聘工作结束,应聘者应保持报名时所留电话联系畅通,因电话联系不畅造成无法通知应聘者本人的,后果自负。

五、联系方式

联系人:储老师  张老师      联系电话:010-64089596

邮  箱:xxsrsc@163.com

地  址:北京市东城区东直门内南小街16号

中国中医科学院中医药信息研究所人事处

2019年3月28日

【附件】

附件1:《2019年度高校毕业生需求信息表》

附件2:中国中医科学院中医药信息研究所应聘登记表