2018年中国中医科学院中医药信息研究所公开招聘公告
发布时间:2018-03-19
信息来源:人事处

根据工作需要,2018年中国中医科学院中医药信息研究所公开招聘工作人员6名。现将有关事项公告如下:

一、单位简介

中国中医科学院中医药信息研究所,成立于1981年5月,是国内唯一从事中医药信息研究与教学的部属研究院所,主要从事中医药文献资源、中医药信息标准、中医药信息数字化、中医药情报研究、编辑出版工作。

研究所下设中医药文献资源研究室、古籍资源研究室、多媒体资源研究室、特藏资源研究、科学数据研究室、情报研究室、信息技术研究室、中医药知识组织与标准研究室、临床应用与健康管理研究室、中医药统计中心,以及杂志出版中心(承办《中国中医药信息杂志》、《中国中医药图书情报杂志》、《国际中医中药杂志》三种期刊)。

设有中医药信息学、情报学硕士研究生、博士研究生培养点,博士后工作站。

二、招聘要求

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)思想品德端正,遵守中华人民共和国宪法和法律,无违规违纪等不良记录;

(三)具有良好的职业道德和团队协作、沟通能力,热爱中医卫生事业;

(四)身心健康,胜任岗位要求;

(五)须为全国普通高等院校全日制培养的、统招统分的2018年应届毕业生。

三、招聘岗位

详见《2018年度高校毕业生需求信息表》(附件1)

四、相关程序说明

(一)报名。2018年应届毕业生请填写《中国中医科学院中医药信息研究所应聘登记表》(附件2),不能更改格式并发送到邮箱xxsrsc@163.com,请按“职位编号+岗位名称+姓名+学校”的格式命名邮件标题。报名截止日期为2018年4月8日。

(二)资格审查。对应聘人员进行资格审查,合格者将择优通知面试或考试。

(三)面试或考试。

(四)公示结果。

(五)体检。

(六)通过面试或考试、体检合格者择优录用,事业单位编制,工资和各项福利待遇按照国家以及我单位有关政策执行,不提供住宿。

五、联系方式

单位地址:中国中医科学院中医药信息研究所(东直门内南小街16号)

邮编:100700

联系人:储老师  张老师

联系电话:010-64089596

附件:简历表

中国中医科学院中医药信息研究所人事处

2018年3月7日