2016年中国中医科学院中医药信息研究所公开招聘公告
发布时间:2016-03-04
信息来源:人事处

一、单位简介

中国中医科学院中医药信息研究所,成立于1981年5月,是国内唯一从事中医药信息研究与教学的部属研究院所,主要从事中医药文献资源、中医药信息标准、中医药信息数字化、中医药情报研究、编辑出版工作。
研究所下设中医药文献资源研究室、古籍资源研究室、多媒体资源研究室、科学数据研究室、情报研究室、信息技术研究室、中医药信息原理与标准研究室、临床应用信息研究室、中医药统计中心,以及杂志出版中心(承办《中国中医药信息杂志》、《中国中医药图书情报杂志》、《国际中医中药杂志》三种期刊)。
 

二、招聘对象

全日制普通高等院校2016年应届毕业生(委托培养除外)。

招聘7人。
 

三、岗位及要求

热爱中医药信息事业,具有团队合作精神,具体岗位要求:

岗位1:中药数据库管理岗。本科及以上学历,中药学及相关专业,学习能力强,善于沟通,具有中药相关数据库加工经验。

岗位2:术语系统开发与维护岗。博士研究生学历,中医药信息学专业,积极上进,具备良好的学习工作能力,善于沟通,具有团队合作意识。熟悉中医药信息处理方法和技术,了解术语系统建设,知识组织构建等。

岗位3:研究开发岗。硕士研究生以上学历,中医学及相关专业,学习能力强,具备一定的计算机理论与应用基础,熟悉数据库建设与系统研发。了解多媒体资源建设,熟练掌握中医药信息数字化加工、处理与分析。

岗位4:数据库管理岗。本科及以上学历,计算机及相关专业毕业,积极上进,具备良好的自学能力,善于沟通,具有团队合作意识。具备良好的计算机知识体系和专业素养,熟练掌握至少一门编程语言,具有一定的项目开发经验,熟练使用oracle或mysql或sqlserver等数据库管理系统。

岗位5:图书管理岗。硕士研究生以上学历,图书情报与档案管理学及相关专业,学习能力强,熟练图书馆工作流程,了解中外文图书编目、期刊管理工作,具有从事图书馆工作的强烈愿望。

岗位6:古籍修复岗。本科及以上学历,中医学及相关专业,学习能力强,责任心强,工作积极主动,善于沟通,热爱中医古籍研究和服务咨询工作。

岗位7:情报服务岗。硕士研究生以上学历,具有中医学及相关领域专业背景。英文熟练,熟悉主要医学数据库及其应用,具备情报采集和分析能力。学习能力强,富有责任感及团队合作精神。
 

四、招聘人员的待遇

事业单位正式编制,按照国家事业单位职工的相关规定执行。
 

五、报名时间

凡符合招聘条件的人员请于2016年3月30日前通过电子邮件的方式将应聘材料传至xxsrsc@163.com,邮件主题请设为“最终学位+姓名+岗位+简历”,例如:硕士张三岗位1简历。

需提供的应聘材料:个人简历(附个人1寸照片)、成绩单、发表论文。
 

六、招聘流程

我所对通过资格审查的人员将进行考试、考察,考试时请携带有关证书复印件,考试时间另行通知,所有资料恕不退还。通过考试考察者,经体检、集体研究、公示和聘用等程序。
 

七、联系方式

单位地址:中国中医科学院中医药信息研究所(东直门内南小街16号)
邮编:100700
联系人:储戟农  张  晶
联系电话:64089596

中国中医科学院中医药信息研究所人事处
2016年2月15日