中国中医科学院中医药信息研究所与乌普萨拉监测中心/ UMC举办国际学术交流研讨会
发布时间:2019-02-14
信息来源:科研处

2月13日,中国中医科学院中医药信息研究所举办国际学术交流会,所长李宗友研究员、副所长李海燕研究员会见乌普萨拉监测中心 / UMC产品总监 Malin Jakobsson、WHO Drug 术语总监 Malin Fladvad、国家药品不良反应监测中心基本药物部田春华处长、上海中医药大学陈君超博士一行,四方主要围绕药物警戒工作中的医学术语和药物信息标准化进行了充分交流。

李宗友首先对Malin J一行来访表示欢迎,并介绍了中医药信息研究所的基本情况及主要研究方向。他希望参会四方可以在中医药术语标准研制、中药不良反应的知识服务等方面开展深入、持久的高层次合作,使中医药为全球民众的健康发挥更大作用。

标准室朱彦博士介绍我所在中医药术语和标准的研究进展及科研成果转化,Malin J 总监介绍了药物警戒中的标准与术语概况,Malin F 总监介绍了世界卫生组织WHODrug 在药物警戒与安全的应用,特邀专家田春华处长介绍了WHOART 和MedDRA 在药物警戒中的应用。四方就今后的科研合作进行了深入研讨。

中国事务联络官(刘株荣博士、中国区产品专员茅茅以及我所科教处、标准与知识组织研究室成员等参加座谈讨论。下午,外宾及特邀专家一行参观了我所存储收藏的中医药古籍,对存量之丰叹为观止。