中国中医科学院中医药信息研究所召开2018年度工作总结暨三届四次职工大会
发布时间:2019-01-10
信息来源:信息所所办

2019年1月9日上午,信息所召开以“以党的十九大精神为指引,奋力开创信息所发展新局面”为主题的2018年度工作总结暨三届四次职工大会,总结回顾2018年工作,安排部署2019年主要工作重点任务。信息所所长李宗友作《抢抓机遇,开拓创新,做大做强信息所》的工作报告。

 

会议在庄严的《国歌》声中开幕

李宗友所长指出,2018年,在中国中医科学院党委的领导下,信息所坚持以党的“十九大”精神、习近平总书记关于发展中医药的重要论述和孙春兰副总理调研讲话精神为指引,贯彻落实国家中医药管理局、中国中医科学院及我所2018年工作要点的任务安排,不断加强党的思想、组织、作风、制度和党风廉政建设,增强全所干部职工的凝聚力和战斗力。深化改革,奋发有为。研究领域不断拓宽、科研能力逐步增强,学术氛围更加深厚,中标课题47项,中标部局级以上课题17项,各项科研课题取得可喜进展,自主选题的基础性作用正在呈现,获院科学技术二等奖1项,中医药知识服务平台、古今医案云平台、国医典藏等一批知识库正在取得良好的社会效益和经济效益。这些成果的取得是全所干部职工团结一心、抢抓机遇、求真务实、奋力拼搏的结果。在充分肯定成绩的同时,李宗友所长也指出了工作中存在的差距和不足。

展望2019年,李宗友所长强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是实施信息所“十三五”规划的重要之年。我们要以党的“十九大”精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于发展中医药的重要论述和孙春兰副总理调研讲话精神,坚持改革发展,提升创新能力;加强党建工作,推动“两学一做”常态化、制度化;加强团队建设,促进项目执行;加强学科建设,推动中医药学术评价工作,引领学术发展方向;加强信息平台条件建设,向中医药知识库、中医药智能化方向发展,推动科技成果转化应用,全面推进“国家中医药(数字)图书馆”建设。

大会审议通过了《信息所2018年工作报告的决议》、《信息所工会2018年工作报告的决议》和《信息所工会2018年经费收支情况报告的决议》。

大会号召,全体干部职工在上级党组织和所党委的坚强领导下,更加紧密地团结起来,全面贯彻落实本次大会的会议精神和工作任务,立足当前,着眼未来,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,凝心聚力,创新进取,攻坚克难,奋发有为,做好2019年的各项工作,为祖国70华诞献上新贺礼!