中国中医科学院中医药信息研究所召开2017年度工作总结暨三届三次职工大会
发布时间:2018-01-19
信息来源:工会

1月18日上午,信息所召开以“以党的十九大精神为指引,奋力开创信息所发展新局面”为主题的2017年度工作总结暨三届三次职工大会,总结回顾2017年工作,安排部署2018年主要任务。信息所党委书记、副所长王映辉主持会议。

会议在庄严的《国歌》声中开幕。信息所所长李宗友作工作报告。

李宗友所长指出,2017年,在中国中医科学院党委的领导下,信息所全体干部职工以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会以及十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕信息所中心工作,不断加强党的思想、组织、作风、制度和党风廉政建设,增强全所干部职工的凝聚力和战斗力。研究领域拓宽、科研能力提高,立项课题46项,中标部局级以上课题13项,各项科研课题取得可喜进展,获奖科研成果2项,自主选题项目正在逐步推进,学术交流空前繁荣。按照中国中医科学院 “十三五”发展规划和中医药信息研究所“十三五”发展规划,以中医药信息学科建设为主线,以中医药信息标准和知识库建设为重点,全面提高我所中医药信息服务能力和水平,为继承好、发展好、利用好中医药做贡献,为推进中医药继承创新及健康中国建设做贡献。这些成果的取得是全所干部职工团结一心、抢抓机遇、求真务实、奋力拼搏的结果。在充分肯定成绩的同时,李宗友所长也指出了工作中存在的差距和不足。

展望2018年,李宗友所长强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我所将认真贯彻落实党的“十九大”精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,“不忘初心 牢记使命”,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以中医药信息学学科建设为主线,以中医药知识库建设,行业中心和数据中心建设为重点,按计划推进国家级科研项目,推动“数据”、“信息”向“知识”、“智慧”转化,推动我所走入新时代,迈向新征程,续写新篇章,充分调动全所干部职工的积极性,立足我所“十三五”规划、全面推进“国家中医药(数字)图书馆”建设工作。

大会审议通过了《信息所2017年工作报告的决议》、《信息所工会2017年工作报告的决议》和《信息所工会2017年经费收支情况报告的决议》。

大会号召,全体干部职工坚定信心,团结一致,以高度的责任感、使命感和紧迫感,以更加饱满的激情、更加开阔的视野、更加务实的作风,创新进取,攻坚克难,奋发有为,做好2018年的各项工作,为实现“国家队”发展目标而努力奋斗!