我院召开落实中央巡视组和局党组巡视组整改任务推进会
发布时间:2016-11-18
信息来源:中国中医科学院

11月11日上午,中国中医科学院召开进一步落实中央巡视组和局党组巡视组整改任务专题会。中国中医科学院院长张伯礼院士,副院长范吉平、王申和,党委副书记、纪委书记武东出席了会议。院直各职能部门负责人参加会议。会议由院党委书记王炼主持。

会议首先学习传达了11月10日局党组学习中心组(扩大)第七次集体学习会议的精神和王国强副主任对我院提出的进一步落实六中全会精神,深入抓紧整改工作的指示。
王炼书记指出,全院各级党组织要认真学习贯彻落实局党组和王国强副主任的指示,要以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为准绳和标准,以巡视整改和实际行动学习贯彻好《准则》和《条例》。全院各级党组织要高度重视,对巡视整改工作进行再部署、再落实。

会议决定立刻开展为期一个月的巡视整改“回头看”工作,成立院整改任务督查组,由王炼书记任组长、武东副书记任副组长,对各单位各部门的整改任务贯彻落实情况进行督查,确保整改任务有效推进、落地生根。
张伯礼院长指出,全院干部职工要从现在做起、从自己做起、从身边的事做起,以严谨、负责的工作态度,推进各项整改任务的贯彻落实,把工作做到实处,把效果体现到位,以巡视整改为契机,推进我院各项工作的规范化、制度化建设。

会议要求,各单位要结合学习贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,以《准则》和《条例》为准绳和标准,对照检查,坚持高标准、严要求,对已整改的要继续巩固,对推进中的要加快进度,对未完成的要大力整顿,要严格按照整改方案确定的目标完成任务。