中国中医科学院中医药信息研究所与黑龙江省政府恳谈会召开
发布时间:2016-11-16
信息来源:多媒体研究室

2016年10月27日,中共黑龙江省委宣传部常务副部长杨殿军、黑龙江省文化改革与发展促进会执行会长田凤志、哈尔滨云龙数据应用有限公司张文禹总经理等一行,来我所调研并就中医药大数据战略合作进行深入研讨。中国中医科学院党委书记王炼会后接见杨殿军常务副部长一行,中国中医科学院党委副书记武东及我所李宗友所长、张华敏副所长、李海燕副所长及多媒体研究室、临床应用研究室、信息技术研究室等负责人参加会议。

双方经过沟通与协商,在中医药大数据的应用方面,达成共识。基于为一方人民造福的基础上,李宗友所长提出利用大数据优势,突出黑龙江“好山好水好空气好食品”的地方特色,做大中医药养生保健事业,培养产业集群,为东北经济转型升级做贡献。中共黑龙江省委宣传部常务副部长杨殿军提出,从名老中医自媒体入手,与地方“七彩云”节目合作,加大对俄的宣传力度;并提出与当地肿瘤康复医院合作,使中医健康养生“落地开花”。双方在“互联网+”和“中医药+”的框架下,达成中医药大数据的合作框架,合作前景广阔。