中国中医药信息研究会中医药信息数字化专业委员会2016年度学术会议暨中医药信息智能化发展论坛
发布时间:2016-07-29
信息来源:中医药信息数字化专业委员会

为进一步提高大数据、云计算背景下我国中医药领域信息采集、处理、分析和利用的智能化水平,加强中医药信息数字化领域的学术交流,总结中医药信息学及相关学科领域的工作经验,分析大数据时代中医药信息学学科发展对中医药学发展的影响,交流大数据时代中医药学发展的机遇与挑战,推进中医药信息学学科建设及中医药信息标准研制工作,提高中医药信息学学科的整体研究水平,全面挖掘中医药信息智能化应用现状并深入探讨其发展前景,由中国中医药信息研究会中医药信息数字化专业委员会及中国中医科学院中医药信息研究所主办、青海卫生职业技术学院承办的“中国中医药信息研究会中医药信息数字化专业委员会2016 年度学术会议暨中医药信息智能化发展论坛”将于2016 年8 月19-22 日在青海•西宁举行。现将会议有关事项通知如下:

一、会议主要内容

1.学术交流

李国杰     对大数据的再认识
曹洪欣     把握机遇推进中医药传承创新发展
代   涛     解读《国务院办公厅关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见》
吴朝晖    人工智能化发展趋势
乔延江    中药系统科学与系统工程
曹存根    中医中的语义关系分析
杨继红    构建大图书馆模式下的图文信息中心
杨洪军    名医传承数字化现状与展望
李文林    基于pubmed数据库的知识发现实践与思考
张华敏    中医古籍数字化研究进展与趋势分析
刘雪松    新一代信息技术在中药全产业链智能化生产中的实践探索
张建洲    医保控费的策略与思考

2.专业委员会2016 年度常委会

二、会议代表须知

1.参会人员:①中国中医药信息研究会中医药信息数字化专业委员会委员;②全国从事中医药图书情报、中医药信息研究及相关工作
的专业人员。

2.会议初步安排:①8 月19 日报到;②8 月20 日学术交流;③8月21 日学术参观交流(所需费用自理);④8 月22 日可离会。

三、会议相关费用

1.会议费1200 元/人,食宿统一安排,费用自理。
2.住宿费标准:430 元/间/天(会议期间宾馆如还有其他标准的房间,到达后亦可自行选择)。

四、会议地点及路线图

1.地点:青海雅荷花园酒店(西宁市城中区七一路省委东侧,0971-8211188,8211166)。
2.交通:距机场25公里、西宁火车站2公里;102 路公交。

五、会议回执

本次会议由中国中医药信息研究会中医药信息数字化专业委员会暨中国中医科学院中医药信息研究所主办,青海卫生职业技术学院承办,请参会代表将回执于8月12日前用电子邮件方式发到:E-mail:xinxixuehui@163.com

六、会议联系人

潘艳丽  010-64089636;13810282912
 

附件:中国中医药信息研究会中医药信息数字化专业委员会2016年度学术年会暨中医药信息智能化发展论坛回执

 

中国中医药信息研究会中医药信息数字化专业委员会

中国中医科学院中医药信息研究所

2016年7月2日