关于中医药发展战略规划纲要(2016-2030)的解读会
发布时间:2016-03-18
信息来源:所办

2016年2月22日国务院印发了《中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)》。为更好地贯彻落实规划纲要的各项任务,2016年3月16日上午,我所李宗友所长作为《中医药发展战略研究》综合课题组负责人和战略规划主要执笔人,结合中医药信息研究所的工作实际,对《中医药发展战略规划纲要(2016-2030)》进行了解读。会议由王映辉书记主持,李海燕副所长兼纪委书记出席会议。全所80余人参加了会议。

李宗友所长首先介绍了我所主持中医药发展战略研究及在规划纲要起草过程中的主要工作,在国家中医药管理局政策法规与监督司的领导下,规划纲要编制组精心组织、数易几十稿,出色地完成了上级单位交给的编制任务。其次分析了中医药发展面临的机遇与挑战,对纲要的指导思想、基本原则、发展目标进行了详细解读。第三结合我所的功能定位,从推动“互联网+”中医医疗、扎实推进中医药继承、推进中医药信息化建设三个方面阐明了我所贯彻落实的重点工作,进一步统一了我所科技人员的思想认识,明确了下一步我所的发展方向、目标和任务,为全面提升我所在行业内外的影响力,力争创建国家中医药图书馆奠定坚实基础。

各处室、中心将进一步围绕各自工作重点组织学习《关于中医药发展战略规划纲要(2016-2030)》。(所办 2016.03.17)