信息所举办2016年职工新春联欢会
发布时间:2016-01-20
信息来源:所工会

       1月15日下午,骨研所报告厅传来阵阵欢声笑语。在这里,我所成功举办了以“欢乐、和谐、激情、共创辉煌”为主题的2016年新春联欢会。全所干部职工欢聚一堂,在喜庆的氛围中,共同展望新的一年。

  联欢会上,所领导首先给职工拜年,李宗友所长发表了热情洋溢的新春贺辞。李宗友所长代表所党委和领导班子全体同志向全所干部职工表示节日的问候和良好的祝愿!在致辞中,李宗友所长回顾了信息所2015年取得的成绩,号召全体职工在新的一年里,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以中医药信息学建设为主线,以中医药信息标准和知识库建设为重点,全面提高我所中医药信息服务能力和水平,为推进中医药继承创新及健康中国建设做贡献。

  联欢会在所领导表演的诗朗诵《相信未来》中拉开序幕,独唱《爱江山更爱美人》、《晴空月儿明》、《烛光里的妈妈》和《快乐老家》,二重唱《一个像夏天一个像秋天》,小合唱《我的中国心》、《青花瓷》、《万水千山总是情》、《山东曼波》、《如果天有情》、《相亲相爱一家人》和《欢乐颂》,混声合唱《团结就是力量》,歌曲串烧《换大米进行曲》,京剧《穆桂英挂帅》和《桃花村》选段,三句半《点个赞》,小品《比画》,舞蹈《风中有朵雨做的云》和《春日宴》,最后在《明天更美好》的歌声中圆满结束。尽管联欢会没有高档的音响,没有豪华的舞台,但职工们的演出精彩纷呈、亮点不断。

  整台联欢会本着厉行节约的原则,从筹备到策划、编排、演出,全部由我所职工自编自演,每个节目从策划编排和演出质量均是精益求精,力争给职工带来精神上的享受。在整个筹备过程中,所工会和工会小组长全员出动,各科室负责人鼎力支持,仅用一个月的时间,圆满完成了相关筹备工作。广大职工加班加点搞工作、见缝插针排节目,做到工作、排演两不误……大家的支持和参与使得新春联欢会精彩纷呈、亮点频频。

  本次联欢会充分展现了信息所职工凝心聚力、奋发向上的精神风貌,相信在2016年里,全所职工将会以更加昂扬的精神和饱满的干劲为信息所的发展建设贡献力量。