中国中医科学院中医药信息研究所与西班牙欧洲中医基金会签订合作协议
发布时间:2015-06-09
信息来源:科研处

  2015年6月8日下午,中国中医科学院中医药信息研究所与西班牙欧洲中医基金会在中国中医科学院正式签订合作协议。这份协议是西班牙欧洲中医基金会与中国中医科学院中医药信息研究所、南京中医药大学三方一起签订的,旨在中医药临床文献研究以及循证医学系统综述方面进行深入合作与交流。

 

  中国中医科学院中医药信息研究所所长李宗友出席会议并签署协议。在会上李所长介绍了中国中医科学院中医药信息研究所的现状及未来发展设想,表示我所拟通过“云技术”建立中医药大数据科研信息分析平台,及时为中医科研、临床、产业提供文献检索、数据挖掘、情报分析等高质量的知识服务。欧洲中医基金会会长拉蒙先生表示,欧洲中医基金会是欧盟合作单位,正从医学、经济、法律和社会学角度,对中医药学治疗特定疾病的疗效、成本-效益分析、中医针灸立法以及群众接受度等进行调研,旨在为推动中医药进入欧洲各国提供理论依据。