2012年胡锦涛代表十七届中央委员会作十八大报告
发布时间:2012-11-08
信息来源:新华网

  胡锦涛代表中共第十七届中央委员会向大会作题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》的报告。

  中国共产党第十八次全国代表大会8日上午9时在人民大会堂开幕。

  报告全文下载

报告摘要

【第一部分】胡锦涛谈过去五年的工作和十年的基本总结

  胡锦涛说,十七大以来的五年,是我们在中国特色社会主义道路上奋勇前进的五年,是我们经受住各种困难和风险考验、夺取全面建设小康社会新胜利的五年。

【第二部分】胡锦涛:坚定不移走中国特色社会主义道路

  胡锦涛同志在十八大报告中强调,坚定不移走中国特色社会主义道路,夺取中国特色社会主义新胜利。

【第三部分】胡锦涛提出全面建成小康社会目标

  胡锦涛同志在十八大报告中提出,根据我国经济社会发展实际,要在十六大、十七大确立的全面建设小康社会目标的基础上努力实现新的要求。

【第四部分】胡锦涛:加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式

  胡锦涛同志在十八大报告中强调,要加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式。

【第五部分】胡锦涛:坚持走中国特色社会主义政治发展道路和推进政治体制改革

  胡锦涛同志在十八大报告中指出,坚持走中国特色社会主义政治发展道路和推进政治体制改革。

【第六部分】胡锦涛:扎实推进社会主义文化强国建设

  胡锦涛同志在十八大报告中提出,扎实推进社会主义文化强国建设。

【第七部分】胡锦涛:在改善民生和创新管理中加强社会建设

  胡锦涛同志在十八大报告中提出,在改善民生和创新管理中加强社会建设。

【第八部分】胡锦涛:大力推进生态文明建设

  胡锦涛同志在十八大报告中提出,大力推进生态文明建设。

【第九部分】胡锦涛指出,加快推进国防和军队现代化

  胡锦涛同志在十八大报告中指出,加快推进国防和军队现代化。

【第十部分】胡锦涛:丰富"一国两制"实践和推进祖国统一

  胡锦涛同志在十八大报告中强调,丰富“一国两制”实践和推进祖国统一。

【第十一部分】胡锦涛:继续促进人类和平与发展的崇高事业

  胡锦涛同志在十八大报告中表示,继续促进人类和平与发展的崇高事业。

【第十二部分】胡锦涛:全面提高党的建设科学化水平

  胡锦涛同志在十八大报告中强调,全面提高党的建设科学化水平。