2015年中央巡视组第二轮专项巡视已进驻11家单位
发布时间:2015-07-03
信息来源:人民网

      人民网北京7月2日电 (记者贾玥) 2日晚间,中纪委监察部网站发布消息,2015年中央巡视组第二轮专项巡视已进驻11家单位并召开巡视工作动员会。
  这11家单位分别是:国家机关事务管理局、国务院扶贫开发领导小组办公室、人民日报社、中央直属机关事务管理局、中国邮政集团公司、中国兵器工业集团公司、中国兵器装备集团公司、国家铁路局、中国铁路总公司、中国铝业公司以及鞍钢集团公司。
  从2日开始,中央纪委监察部在网站开设专栏,集中公布2015年中央巡视组第二轮专项巡视进驻情况。据介绍,近期,中央巡视组将陆续进驻上述单位并召开动员会。中央纪委监察部网站和客户端将及时向社会公布相关情况。
  根据安排,本轮专项巡视除上述11家单位外,还包括中央台湾工作办公室、交通运输部、中国民用航空局、求是杂志社、中国航空集团公司、中国东方航空集团公司、中国港中旅集团公司、招商局集团有限公司、中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司、中国航空工业集团公司、中国商用飞机有限责任公司、华润(集团)有限公司、中国第一重型机械集团公司、哈尔滨电气集团公司等15家单位。
  在6月23日召开的中央巡视工作动员部署会议上,中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山强调,党的十八大以来,巡视工作认真贯彻中央巡视工作方针,与时俱进、探索实践,发挥党内监督利剑作用,顺党心、合民意。要履行党章规定的职责,聚焦发现问题不动摇,为全面从严治党做出新贡献。
  会议指出,纪在法前、党纪严于国法,把纪律和规矩挺在前沿就是治本之策。要重点发现违反政治纪律和政治规矩、组织纪律的行为,紧紧盯住违反中央八项规定精神的问题,越往后执纪越严、处分越重,凸显中央改进作风的坚强决心。要立行立改、抓早抓小,惩前毖后、治病救人。