中国中医科学院中医药信息研究所纪委组织全所职工观看中纪委监察部网站“网上展馆”《廉者仁心》等警示教育片
发布时间:2016-08-03
信息来源:党办

按照中国中医科学院纪委的要求,为加强我所党风廉政建设,认真落实中央第十五巡视组反馈意见的整改工作,对全所干部职工进行警示教育,7月26日,我所纪委组织全所职工观看中纪委网站上《廉者仁心》、《党史中的纪律系列专题》。所纪委书记李海燕主持,李宗友所长及全所职工共同出席。

活动中,首先观看了《廉者仁心》。本次网上展览展现了北京地区金、元、明、清四个朝代的廉政思想、廉政制度、贪廉史事,揭示“成由勤俭败由奢”的历史警示。展览分为廉洁教化、廉政制度、廉鉴春秋三个单元,以“廉的起源、发展、教化、传世——制度的建设——廉政制度下的人物”这一脉络进行展示说明。然后学习了《党史中的纪律系列》中的部分内容。

李海燕书记在活动后总结:此次活动主要学习了党的纪律的历史,是一个与时俱进的过程,我所职工的科研、业务工作与党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律“六大纪律”密切相关,要全面具体地把工作实际与贯彻落实相结合。会后,各支部对《党史中的纪律系列》的各专题内容又进行了深入学习。