信息所老干部参观农业嘉年华展感受农业科技魅力
发布时间:2014-04-29
信息来源:党办

  4月29日上午,信息所组织离退休干部到昌平参观“北京第二届农业嘉年华”,体验农事乐趣,在轻松欢乐气氛中增长知识、拓宽视野,感受多彩农业世界。

  走进农业嘉年华展厅,阵阵充满“农味儿”的田园气息扑面而来,各式各样的展馆、景观和造型更是创意味儿十足,让老同志们目不暇接。大家先后参观了瓜样年华、紫疏探秘、幽兰奇境、五谷道场、其妙乐园五个展馆和工艺长廊,亲眼目睹和真实领略到了缤纷奇异的瓜果、紫色营养的蔬菜、幽贞高雅的兰花、丰登香溢的五谷等。特别是在五谷道场展馆,在参观古老的织布机、锄头、石磨和宽敞的火炕后,很多老同志讲起自己过去劳作场景,认为该展馆用开放创新的思想,将农业与中国文化结合,是一场传统文化盛会,让人很受教育;在畅游其妙乐园馆中,老同志们不仅亲身感受到功能植物带来的清新空气和宜人的芬芳,而且在观赏的同时找到了“植物是如何产生负氧离子?”“植物如何清除PM2.5?”等一连串儿热点问题的答案,进一步感受到生态、健康、绿色的都市生活理念。

  通过农业嘉年华的参观,老干部们深深感受到了科技、创意、文化等新理念给传统农业带来的深刻变化,对于此次紧扣现代农业主题,全方位、全过程展现都市型现代农业新探索、新实践的农业盛会留下了深刻印象。