我所职工前往青海省原子城进行爱国主义教育活动
发布时间:2013-07-24
信息来源:党办

  7月24日,所工会组织职工前往青海省原子城,接受爱国主义教育活动。

  在国家级爱国主义教育基地——青海省原子城,大家参观了原子城基地展览馆,聆听了工作人员的精彩讲解,一幅幅反映我国原子弹发展历程的珍贵图片和一件件珍藏实物,深深地吸引着大家。老一辈无产阶级革命家和核弹研制人员不畏强权,力挽狂澜;奋发图强,勇攀高峰;艰苦创业,无私无畏;团结协作,群策群力;不为名利,保家为国;以国家利益为重,舍家为国的精神所折服和震撼。同时,也进一步加深了对我国原子弹和氢弹研制成功的重大意义的理解和认识,活动颇有教育意义。

  通过参观学习,使大家受到了一次很好的爱国主义教育,大家一致表示,要继承老一辈无产阶级革命家的光荣传统,大力弘扬“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协作、勇攀高峰”的“两弹一星”精神,立足本职,勤奋工作,为中医药信息事业而努力奋斗!