信息所组织开展消防灭火演练活动
发布时间:2014-04-18
信息来源:党办

  为提高职工的安全消防意识,熟悉和掌握安全消防设施的功能和使用,增强职工在紧急情况下的应变能力、自我防护能力,及时消除火灾安全隐患,确保信息所安全、稳定、有序的发展。

  2014年4月18日上午,中国中医科学院信息所在北京顺鑫绿色度假村组织开展了一次安全消防演练活动。中国中医科学院杨友群副院长到现场进行指导。

  杨友群副院长十分重视信息所的消防安全工作,他指出,信息所拥有丰富的现代图书和古籍资源馆藏,是全院消防安全工作的重点。他希望通过消防演练,正确掌握消防器材的确使用方法,进一步增强职工消防安全意识,为信息所改革与发展服务,为建设平安单位做贡献。

  在演练现场,所办副主任侯阳向大家讲述了消防灭火器的正确使用方法,演示快速灭火动作。李宗友书记、张华敏副所长、李海燕副所长分别带队进行了实战灭火操作。

  通过举行消防演练,一方面让职工增强了消防安全的意识,另一方面提高了大家对火灾的警惕性和灭火技能,遇到紧急突发事件时,能第一时间扑救或者逃生,保障生命安全,将财产损失降到最低。