我所各支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会
发布时间:2013-12-01
信息来源:党办

  2013年12月1日至12月10日,中国中医科学院中医药信息研究所行政党支部、情报数据党支部、古籍文献党支部分别召开了党的群众路线教育实践活动专题组织生活会,针对理想信念、政治学习、群众观点、工作表现、遵章守纪五个方面开展党员民主评议活动。

  在党员民主评议过程中,全体党员畅所欲言,大胆开展批评与自我批评,每位党员都结合了党的群众路线教育实践活动,深刻剖析了自己在工作作风等方面存在的问题,做到了自我评议只讲缺点和不足,不讲优点和成绩,批评同志实事求是,客观公正,坦诚相见。克服了以往你好我好大家都好、一团和气的形式主义作风,做到了自我批评不怕“亮丑”,批评别人态度诚恳,既指出问题,又提出希望和要求,使每一位党员看到了自身存在的问题和不足,受到了深刻教育和启发,融洽了党员与党员、领导干部与普通党员、党员与群众之间的关系,增进了同志之间、上下级之间的了解,激发了党员奋发向上的工作热情,增强了党支部的凝聚力和战斗力。

  通过开展此次专题组织生活会,使全所党员思想统一,真正形成了共识。在党员自评、党内互评中,党员领导干部能够带头,客观公正解剖自已,带头接受批评,敢于开展批评与自我批评。所领导李宗友书记、张华敏副所长、李海燕副所长分别参加了所在党支部的专题组织生活会,李宗友书记还对每一个党员同志进步了点评,在肯定成绩的同时,提出不足和希望。另外,我所还积极邀请民主党派同志参加,接受监督,开门整改。回顾整个专题组织生活会,虽然取得了一定成效,但也清醒的看到,在我们的支部建设和党员队伍中还存在一些不足,我所党委将根据发现的问题,结合实际工作积极制定并落实整改措施。