我所召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会
发布时间:2013-12-10
信息来源:党办

  2013年12月10日,中国中医科学院中医药信息研究所在基础所报告厅召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。会议由李宗友书记主持,李海燕副所长、全所在职职工及离退休党支部支委参加了会议。

  会上,所党委书记李宗友首先介绍了我所党的群众路线教育实践活动专题民主生活会的会前准备工作,通报了领导班子各成员对照检查材料的内容,包括遵守党的政治纪律情况,贯彻中央八项规定精神、转变作风方面的基本情况,“四风”方面存在的突出问题,今后的努力方向和改进措施五个方面,并传达了杨友群副院长在专题民主生活会上对信息所领导班子提出的工作要求。最后,李宗友强调,通过这次专题民主生活会,我所领导干部要在转变工作作风方面上一个台阶,在今后的工作中落实好以下几个方面:一要深入学习、自觉用习近平总书记的重要讲话精神统一思想、提高认识;二是全力抓好整改落实,对于查摆出来的“四风”方面突出问题,坚持边查边改、标本兼治,尽快制定切实可行的整改方案,落实责任部门和责任人。三是加强督导,确保在专题民主生活会与专题组织生活会中贯彻好中央及院党委的各项要求;四要切实抓好建章立制工作,把权力关进制度的笼子里,建立惩防腐败体系;五是巩固专题民主生活会的成果,形成谋划我所发展的好办法、好措施,增强我所发展的后劲和活力;六要进一步加强领导班子和干部队伍作风建设,提高工作效益。最后,他还要求全所党员干部,要真正做到提高认识,把思想统一到中央、局党组和院党委的要求上来,真正通过这次教育实践活动,促进我所工作作风的转变,真正实现“两不误”和“两促进”。