我所教育实践活动领导小组工作简报
发布时间:2013-08-28
信息来源:党办

  8月12—14日,为开展好党的群众路线教育实践活动,我所教育实践活动领导小组分别与文献资源研究室、古籍资源研究室、科学数据研究中心、信息技术研究室、情报研究室、出版中心、多媒体资源研究室、原理与标准研究室进行了8次调研座谈,听取各研究室上半年工作汇报,了解各研究室面临的困难和问题,以及对信息所发展的建议和意见,包括所领导班子在“四风”方面存在的问题,同时,与会人员结合各自工作畅所欲言,提出了许多中肯的意见和建议。通过本次调研座谈共收集到存在问题、意见和建议49条,为下一步整改奠定坚实的基础。

  8月16日,为进一步加强数据库建设,我所教育实践活动领导小组专题听取了科学数据研究中心李园白主任有关43个数据库的建设及使用情况,所领导针对数据库建设中存在的问题提出了很好的建议和意见,明确了下一步数据库建设中的重点。

  8月20日,为进一步加强古籍资源建设,我所教育实践活动领导小组专题听取了古籍资源研究室李鸿涛主任、多媒体资源研究室符永驰主任有关《中医古籍孤本大全》、《中医古籍保护技术体系研究与利用》等7种古籍资源研究课题汇报,明确了古籍资源建设是我所工作的重点,是立馆之本,必须重点加强建设。针对建设中存在的问题,与会所领导提出了很的建议和意见。

  8月22日,我所教育实践活动领导小组与老领导、老干部、老专家进行了座谈,在汇报了2013上半年工作总结的基础上,征求大家对信息所发展的意见和建议。老领导、老干部、老专家围绕信息所功能定位、图书馆转型、信息定制服务、信息资源建设、创品牌、古籍保护与利用及加强信息所图书馆、古籍管理等方面提出了具有建设性的意见。

  8月28日,中国中医科学院中医药信息研究所教育实践活动领导小组与近三年招聘入职的职工进行了座谈,了解了每个职工个人的发展规划以及实际工作中遇到的困难和问题,并向大家征求了对信息所发展的意见和建议。