我所传达学习李熙同志在2014年全国卫生计生系统纪检监察工作会议上的报告
发布时间:2014-03-23
信息来源:党办

  传达学习李熙同志在2014 年全国卫生计生系统纪检监察工作会议上的报告。

  会上,李宗友书记强调,要全面推进我所反腐倡廉建设。第一,要以我所八项规定的落实深化作风建设,所领导班子,职能处室负责人和业务科室负责人要做好表率,将纠正“四风”的良好势头保持。要大兴调查研究之风,促进我院的各项政策要求在我所落地生根。第二,要以零容忍态度坚决惩治腐败。要严肃查办发生在我所内的贪污贿赂、腐化堕落、失职渎职案件以及基建工程、政府采购中的商业贿赂案件,严肃查办严重损害群众利益的不正之风案件。第三,要以顶层设计的视野扎实推进惩防体系建设。要结合我所实际,认真研究制定《建立健全惩治和预防腐败体系规章制度》。要把防范腐败要求融入各项政策措施当中,堵塞一切可能出现的腐败漏洞。第四,要以严明组织纪律,认真落实各项组织制度,切实增强组织观念、程序观念。要增强大局观念,想问题、办事情要从全局出发。各职能部门要各负其责,紧密结合业务工作,切实抓好反腐倡廉各项任务的贯彻落实。各级纪检监察机构要履行好监督责任。

  李宗友书记指出,我所做好纪检监察工作要做好以下几点:一是大力加强宣传教育。要将宣传教育贯穿彻始终,促进我所在职职工牢固筑起拒腐防变的思想道德防线。二是严肃查处违反“九不准”的行为。要重点查处顶风违纪的行为和情节严重、影响恶劣的典型案件。要加大通报和曝光力度。三是完善廉洁风险防控制度。各职能处室要承担起我所廉洁风险防控的主体责任,把廉洁风险防控工作融入各项工作之中。四是要切实加强我所纪检监察干部的自身建设。要认真转职能、转方式、转作风,聚焦中心任务,提高履职能力,充分发挥职能作用。对纪检监察干部要更加严格要求、严格管理、严格监督。我所各部门要支持和保障纪检监察处室依纪依法履行职责,为他们开展工作创造条件。