学习落实总书记讲话 加强建立学习型党组织
发布时间:2014-06-18
信息来源:党办

  党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了很多新思想、新观点、新论断、新要求。这不仅是新一届中央领导集体对我们党举什么旗、走什么路的政治宣示,也是对新形势下治国理政方略、内政外交政策的全面阐释。我所党委非常重视对习近平总书记系列讲话内容的学习,收集整理了系列讲话内容,制作了《习近平总书记系列重要讲话学习手册》,发给全体党员和入党积极分子,通过党支部学习和自学等形式加强对于理论的学习,加强建立学习型党组织。

  李宗友书记强调,必须把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话作为长期重大的政治任务,切实在深入学习上下功夫,通过深入学习进一步统一思想、坚定信念,通过深入学习从中找到解决问题的正确答案,求得破解难题的妙策良方。下半年,学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,要在四个深入上下功夫,要坚持完整的学,在深入把握系列重要讲话科学内涵和精神实质上下功夫;要坚持党委中心组带动学,在推动学习贯彻系列重要讲话精神向广度深度发展上下功夫;要坚持理论联系实际,在着力用习近平总书记系列重要讲话精神指导实践上下功夫;要坚持围绕服务中心、建设队伍,在贯彻落实习总书记关于机关党的建设的重要论述、不断提高机关党建科学化水平上下功夫。