信息所组织全所在职职工学习《警钟长鸣》视频讲座
发布时间:2014-04-11
信息来源:党办

  为加强党风廉政建设,以中国特色社会主义理论为指导,坚持党要管党,从严治党,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,扎实推进我所党风廉政和惩治、预防腐败体系建设,2014年4月11日下午14时,中国中医科学院中医药信息研究所纪检监察办公室在大白楼228会议室组织全所在职职工学习《警钟长鸣》的视频讲座。视频讲座以鲜活的案例讲述了几位单位的领导在工作中收受贿赂而走入高墙的过程,警醒了我所所有在职职工。通过本次学习,我所职工认识到,党风廉政建设和反腐败斗争是党的建设的重大任务,为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心。我党始终把党风廉政建设和反腐败斗争作为重要任务来抓,旗帜是鲜明的,措施是有力的。作为科研人员,在日常的工作生活中一定要保持清醒的头脑,时刻抵制消极腐败的现象。

  李书记强调,党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期的、复杂的、艰巨的任务。反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣,关键就在“常”、“长”二字。我所每一个人都要端正态度,坚定决心,有腐必反,有贪必肃,不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤,以实际成效取信于我所职工。