中国中医科学院中医药信息研究所召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会会前通报会
发布时间:2013-11-19
信息来源:所活动领导小组办公室
  2013年11月18日,中国中医科学院中医药信息研究所召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会会前通报会,本次会议由李宗友书记主持,张华敏副所长、李海燕副所长及所群众路线教育实践活动领导小组成员及业务科室主任、副主任参加了此次会议。
  会上,李宗友书记通报了我所专题民主生活会所领导班子的对照检查材料,主要内容有:一是近年来我所践行群众路线、加强作风建设的基本情况。二是贯彻中央八项规定,进一步转变工作作风情况,包括坚持党委中心组学习制度,坚持民主集中制,实现重大决策的科学化、民主化,提高决策能力和决策水平;建立健全深入基层,调查研究的工作制度;节省会议经费开支,据对2013年1-10月会议费统计,较2012年同期下降了7.47%;精简各类文件、简报的数量;压减出差机会,据对2013年1-10月差旅费统计,较2012年同期下降了4.71%;严格控制一般性支出,杜绝各种铺张浪费行为;严格执行政府集中招标采购制度,对办公设备和用品统一采购、集中管理,提高资金使用效率;加强以公车使用管理。三是通报了所领导班子在“四风”方面存在的主要问题及其原因分析,在“四风”方面共有10条,原因有4条。四是提出了今后努力的方向,即:加强学习,进一步提高理想信念和宗旨意识;建立制度规范,进一步形成加强作风建设的长效机制;深化改革,加强考核和监督。
  本次会议还学习了《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》,并在党内传达了习近平总书记《在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的讲话》精神,为召开我所专题民生生活会奠定基础。