我所召开党的群众路线教育实践活动领导小组第一次会议
发布时间:2013-09-22
信息来源:所活动领导小组办公室
  2013年9月13日,中国中医科学院中医药信息研究所召开党的群众路线教育实践活动领导小组第一次会议,李宗友书记主持会议,张华敏副所长、李海燕副所长及所群众路线教育实践活动领导小组成员参加了此次会议。
  在“学习教育、听取意见”阶段,我所深入基层,积极与业务科室、老专家召开调研座谈会,举办“深入学习贯彻党的十八大精神,立足本职、攻坚克难,为信息所建设与发展贡献力量”为主题的演讲会,对相关人员进行访谈等活动,共收集到建议和意见21条,梳理“四风”方面的问题11个,并进行了原因分析。
  李宗友书记强调,在党的群众路线教育实践活动第一阶段中,我所职工以高度的责任感和使命感,本着“两手抓、两不误、两促进”的方针,针对信息所的改革与发展,提出了许多中肯的意见和建议。“查摆问题、落实整改”是开展教育实践活动的关键环节,这对于改进工作作风,加强制度修订,研究解决问题,确保教育实践活动不走过场、取得实实在在的成效至关重要。所领导班子和教育实践活动领导小组成员在思想上要高度重视,在行动上要积极主动,确保自我剖析深刻、整改措施到位。针对群众的意见和建议,我们将把制定好我所党的群众路线教育实践活动整改方案作为近阶段工作的重点,并在一定范围内进行公示,接受群众监督,确保党的群众路线教育实践活动的稳步推进。