我所召开 “深入学习贯彻党的十八大精神,立足本职、攻坚克难,为信息所建设与发展贡献力量”为主题的征文演讲会
发布时间:2013-09-09
信息来源:所活动领导小组办公室

  2013年9月6日,中国中医科学院中医药信息研究所召开“深入学习贯彻党的十八大精神,立足本职、攻坚克难,为信息所建设与发展贡献力量”为主题的征文演讲会。本次会议由李宗友书记主持,张华敏副所长、李海燕副所长、主题征文演讲人员及我所在职职工参加了会议。院群众路线教育实践活动领导小组第五督导组刘睦部长出席会议并讲话。

  本次演讲会共征集到主题征文27篇,其中有12篇文章被评选为演讲征文,分别是《面向需求、发挥优势,在服务中推进信息所的跨跃式发展》(李宗友);《承古创今 博纳日新 科研为用 人材所兴》(李敬华);《问渠哪得清如许,为有源头活水来》(朱玲);《加强信息所文化建设  促进中医药信息事业的发展》(刘静);《围绕中心抓党建,愿为党建谱新篇》(高宏杰);《攻坚克难谱写美丽信息所新篇章》(尚文玲);《试论数字网络环境下我院图书馆的创新与发展》(孟凡红);《励志竭精、矢志不渝》(孙海舒);《十八大精神指引信息所建设和发展》(李莎莎);《学习十八大精神,共筑美丽信息所》(佟琳);《深入贯彻十八大,以信息技术服务中医药科研》(亢力);《在十八大精神的指引下努力发展中医药信息事业》(邢雁辉)。

  演讲结束后,李宗友书记强调,举办“深入学习贯彻党的十八大精神,立足本职、攻坚克难,为信息所建设与发展贡献力量”为主题的演讲活动,是深入开展党的群众路线教育实践活动,进一步统一思想,明确我所发展目标,凝聚力量,实现两手抓、两促进的具体体现。希望全所职工在新的形势下及时转变观念、开拓创新,为建设美丽的信息所而共同努力。

  刘睦部长表示,本次主题征文演讲会活动开展得很好,通过号召全所职工为我所的发展献计献策,增强了我所职工的凝聚力和创造力,并且,也丰富了我所群众路线教育实践活动的开展形式。相信,在所领导班子的领导下,信息所一定会健康、快速、和谐发展。