文献资源咨询服务
发布时间:2015-02-02
信息来源:文献资源研究室

  中国中医科学院中医药图书文献资源中心,是全国乃至全世界馆藏中医药书刊文献和收藏中医古籍珍善本最为丰富的单位之一。现有藏书32万余册,其中中医古籍5千余种6万余册,包括珍善本医书2万余册,1911年以后出版的中医药图书达12000多种,外文传统医学图书1万余册;国内外期刊2000余种,其中中医期刊230多种,外文中医期刊60多种;缩微胶卷、声像资料及电子产品数百种。本馆与国外37个国家170多个单位建立了资料交换关系。图书馆以书刊借阅、古籍复制、馆际互借、网络服务、联机与光盘检索等方式向国内外读者提供服务。年读者服务量约30000多人次,书刊流通量约57000余册次。文献资源研究室对读者的疑问提供qq在线咨询、电话咨询、邮件咨询等服务

  联系方式中国中医科学院中医药信息研究所文献资源研究室电话64014411-3293。