2010年2月工作信息
一、            党政工作
1. 2010223日,中心组召开学习会,学习了胡锦涛同志在十七届中央纪委五次全会上的重要讲话。根据中央办公厅《关于推进学习型党组织建设的意见》的部署要求,结合我所工作实际,提出2010年所党委理论学习意见,制定上半年中心组学习实施计划。
2. 信息所所属5个党支部委员进行改选,并开展2009年度党员民主评议工作。
3. 李敬华、焦宏官二位同志经所党委批准为预备党员。
二、            科研业务工作
1.        奖项申报
1.1 “基于计算机网格技术的中医药虚拟研究院共建”申报2010年度中华医学会奖。
2.        课题结题
2.1 “十一·五”课题“基于临床文献数据独立评价中医临床效应的方法研究”完成结题材料上报。
3.      情报研究:
3.1完成调研资料11篇:《韩国公布“医疗法实施规则部分修正案”》、《韩医师考试制度即将发生巨大变化》、《韩国医疗人力资源现状》、《韩医师国家考试结束》、《第一届韩医学漫画大赛颁奖大会召开》、《国立釜山大学校韩医学专门大学院韩方医院竣工》、《达菲污染江河?日本开始调查耐药性病毒》、《美国国立补充与替代医学中心(NCCAM)2009财政年度资助的科研及培训项目》、《科学家致力于改进喀拉拉的印度药用水稻》、《阿育吠陀里的体质概念类似于药物基因组学》及《2008-2009年NCCAM支持研究项目所涉疾病分析》。
3.2完成内刊《中医药国际参考》2010年第2期的组稿工作;完成《2009甲型H1N1流感信息专辑》第25期的出版工作。
4. 文献资源:
4.1新增资源:外文图书1922册,中文图书151册;完成2010年度第1批国际交换,共发70包;新做MARC数据8种,补充修改MARC数据50种;合并数据42种。
4.2外文图书的验收25种;中文过刊编目42种,56册。
5.咨询服务:
完成查新报告7,修改查新报告1项;引文检索2项;检索1项。图书馆接待读者400余人次(期刊25人次,流通300人次,电子阅览室75人次),借、还书并归架600余册,整理阅览室图书200余册,提还刊20册。办理本馆借书证13个,办理北京市高校图书馆联合体馆际借书证3人次。复印文件568张;对外全文服务1篇。检索帐户新开1个,续费4个,延期及改IP范围3次。拍摄制作多媒体视频5种66份。
三、            学术交流
1.      培训 23日举办“中医疾病分类代码等基础标准示范研究”培训。