当前位置: 首页 -党群建设 - 党建动态

情报统计支部2019年活动

发布时间:2019年07月23日 来源: 党办

● 2019年1月18日,组织生活会和党员民主评议会前学习

2019年1月18日,支部微信群。

为落实《关于召开2018年度中国中医科学院基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知》,通过支部微信群,向党员推送习近平总书记关于加强党的政治建设和关于发展中医药的重要论述,以及《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等材料,组织开展学习。为开展好“支部组织生活会和党员民主评议”做准备。

● 2019年2月26日,《党支部工作条例》学习

2019年2月26日,14:00-15:00,图书馆A座609,情报统计支部进行了《党支部工作条例》党课学习。在通读全文学习的基础上,三名支委还分别就“第三章基本任务”、“第四章工作机制”、“第五章组织生活”带领党员进行重点学习。

● 2019年3月25日,两会精神学习

2019年3月25日,13:00-14:20,图书馆A座609,情报统计支部召开支部党员大会,会议议题之一,由支部书记向大家宣布了所党委关于学习2019年两会精神的通知,并将两会报告全文推送至情报统计支部微信群,对报告主题、主旨、重点内容进行了梗概讲解,要求大家除了在此次会议上学习的内容,会后还要自行认真学习报告全文,领会会议精神。

● 2019年6月25日,“不忘初心,牢记使命”主题教育;《中国共产党党员教育和管理工作条例》学习

2019年6月25日,14:00-15:30,图书馆A座609,根据所党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排和工作部署,情报统计支部召开党课学习,学习内容为:《中国共产党党员教育和管理工作条例》,《中国共产党支部工作条例(试行)》。

党员们一致认为本次“不忘初心,牢记使命”主题教育活动不仅是落实上级党组织的工作部署而开展的教育活动,更是每位党员思想上的必修课。大家再次重温了《入党誓词》,学习了“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的总目标、总要求以及其重要意义。此外,结合支部工作开展实践,党员们一起学习了《中国共产党党员教育和管理工作条例》。

● 2019年6月26日,“不忘初心,牢记使命”观看《建党伟业》主题党日活动

2019年6月26日下午15:30,图书馆A座609,情报统计支部开展了“不忘初心,牢记使命”观看《建党伟业》主题党日活动。通过重温中国共产党建党的峥嵘岁月,缅怀革命先烈浴血奋斗救国救民的伟大情怀,党员们深受教育,自觉增强了作为共产党员的使命感和责任感。

● 2019年7月23日,“不忘初心,牢记使命” 参观北京新文化运动纪念馆主题党日活动

2019年7月23日下午14:00,情报统计党支部到北京新文化运动纪念馆开展主题党日活动。通过参观学习,党员们进一步加深了对“五四精神”的理解,坚定了继续发扬革命优良传统的信念,强化了“不忘初心,牢记使命”的责任担当。
 

所属网站
中国中医科学院图书馆中医药在线中医药科学数据中心中医药虚拟研究院
友情链接
中华人民共和国卫生和计划生育委员会 中华人民共和国科学技术部 国家中医药管理局 中国中医科学院