当前位置: 首页 -党群建设 - 党建动态

行政党支部七月党日活动——北大红楼观后感

发布时间:2019年07月04日 来源: 党办

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照中国中医科学院中医药信息研究所行政党支部活动安排, 7月3日,中国中医科学院中医药信息研究所行政党支部一行九人前往北大红楼开展主题党日活动,重温入党誓词,进行革命传统教育。

北大红楼,83年前建成,因其由红砖砌成而得名。现在也称作是“北京新文化运动纪念馆”。她不仅是一处历史悠久的建筑,也是中国爱国主义精神,革命精髓的储藏室。她既是“五四”运动的策源地和发祥地,是中国新文化运动的见证地,还是中国最早介绍和宣传马列著作的阵地,也是中国第一个共产主义小组诞生地。来此,不仅仅是为了重温那段风云激荡的历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,更重要是用“心”来感知北大红楼的脉搏与灵魂,聆听它带给我们的新时代的呼唤。在学习中重温初心,牢记使命。

走进红楼,大家参观了复原的李大钊、毛泽东同志工作地,新潮杂志社,以及《新青年》杂志和俄文版、德文版《共产党宣言》,以及陈云展,仿佛置身百年前的激荡岁月,体会到革命先辈坚忍不拔的革命精神。

马克思主义在中国早期传播陈列馆内的丰富展品,展现了早期马克思主义者在探寻救国之道时的坚定信念和不懈追求。一份份史料背后的革命故事激励着全体党员领导干部践行初心、勇担使命。

北大红楼,是中国共产党领导人民前仆后继、英勇斗争,进行波澜壮阔革命斗争的一个缩影,是中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的一个生动见证,更是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一部鲜活教材。看完陈列展,我们的热血在沸腾,仿佛有着新鲜活力注入,出了展馆,我们在“入党誓词”墙前重握右拳,庄重宣誓,那滚热的誓词连同北大红楼鲜红的红色深刻的烙印在了我们的心中。

本月开始,行政支部部分成员分别深入相关科室开展调研,与我所科研人员、干部职工广泛交流和谈心谈话,征求对我所未来发展的意见和建议,并结合学习和调研查找差距,切实整改,确保通过主题教育在解决实际问题上取得明显成效。

撰写人:杨硕
 

所属网站
中国中医科学院图书馆中医药在线中医药科学数据中心中医药虚拟研究院
友情链接
中华人民共和国卫生和计划生育委员会 中华人民共和国科学技术部 国家中医药管理局 中国中医科学院