当前位置: 首页 -党群建设 - 党建动态

行政党支部6月党日活动——观看航拍中国之江苏

发布时间:2019年06月10日 来源: 党办

为了丰富党日活动,增加党员对祖国的热爱,在阳光明媚的六月,行政党支部支委精心筹划的组织了观看航拍中国之江苏活动。这次活动邀请了行政党支部全体党员以及潘艳丽等民主人士一同观看。

江苏,是我国的鱼米之乡,也是文人才子辈出的地方,历代熟读诗词的中国人都对这里有一种朦胧的好感。而这部恢弘又细腻的纪录片,从高空鸟瞰、从近处细观,展示江苏的历史人文景观、自然地理风貌及经济社会发展,将每一幅精心采缉的画面在不经意中呈现在我们面前,融入了我们的心里,震撼到了在场的每一个人,在一片向往之声中,真正成了诗和远方的象征。这里,有中国人心中的英雄孙悟空的家乡——花果山;有美丽白娘子捍卫爱情,和法海和尚斗法,一怒之下水漫金山的金山寺;有大群候鸟在东北亚与澳大利亚之间迁徙路线的重要驿站——美不胜收的盐城湿地;有“喜共紫瓯吟且酌,羡君潇洒有余情”的紫砂壶之乡——宜兴;还有世界三大赏樱胜地”之一,无锡鼋头渚,这里樱花谷内有3万多株樱花树,樱花节期间,樱花如云似霞、满树烂漫,春风轻拂、落樱飞舞,美不胜收……更有新亚欧大陆桥的东方桥头堡——连云港,现在已经是海陆联运的重要节点;有从四面八方调配水源的淮安水利枢纽工程,显示着江苏通江达海的广阔襟怀;有“荷叶水滴”造型的江苏大剧院、高耸入云的苏州东方之门,和无数自然人文景观一道,共同展现江苏的“大、美、奇、变”。

江苏美,美在自然风光,美在文采斑斓,而在艺术、经济、军事、战略上的重要性更为这些美增加了一层层的光环。这种美,是我们中国人一代一代历经艰辛积累打磨出来的,是我们的祖先将莽荒之地建造成这一颗颗明珠,如今更是在我们党正确带领下,二十世纪的江苏已成为东方的枢纽要道和经济大省。影片最后一个长镜头,定格于南京长江大桥。桥下长江奔流,船只往来如梭,桥上,来自天南海北的车辆川流不息,让古色古香的江景迸发出现代化的活力。这样的家乡,如何能让人不爱在心里?如何不让人自豪在面上?观赏到这样美丽的江南景色,看到在和平中稳步发展的祖国,爱国之情不由而生,爱党之情不由而生。

作者:杨硕

2019年6月

所属网站
中国中医科学院图书馆中医药在线中医药科学数据中心中医药虚拟研究院
友情链接
中华人民共和国卫生和计划生育委员会 中华人民共和国科学技术部 国家中医药管理局 中国中医科学院